日常

戒掉手机瘾

现在手机的使用频率越来越高,包括博主本人。感觉几分钟不看一下手机全身不舒服。记得在电视上看一个国外科学家作的实验,他弄了一个手机使用次数记录软件,并像平常一样使用手机,结果令他震惊,他的使用频率平均17分钟一次,并且他感觉还比往常少使用一些。这是不是在惊醒着我们该控制手机使用频率了。
记得在QQ看点上看到的一篇文章《手机带来的影响》,上面说我们在使用手机的过程中,会影响自己的人格情商,比如你刚刚看到一则令人发怒的新闻,突然跳出一条段子又令你开怀大笑,长时间的记忆碎片化坑定会改变人的心智,说不定未来长时间不正当使用手机的人都会有一种雷同的网络气质。
限制手机使用已刻不容缓,又有多少人能够真正意识到呢?
为了极大限度的减少博主玩手机得时间,决定每天锻炼时间不少于两小时,阅读时间不少于3小时,多骑单车,手机使用时间能少就少,并觉得多出去摄取一些风景照,一来丰富博客素材,一来放松自己,一举两得,希望自己能在这个充满手机年代中保持自己的独立思想不被其控制吧。

回复

  1. 林海草原 林海草原
    Firefox 52

    我也是。我之前信誓旦旦写文章说让自己戒掉,没想到,由于生活圈子和地点不固定,且处于消息闭塞的环境,所以我又重新启用智能机,结果又上瘾了。我也要少用,多读书。加油!

  2. 陈仓颉 陈仓颉
    Edge 17 10

    我之前也有分析过关于手机成瘾,只用外力和意志力互相结合才能有效戒除手机瘾,无他

This is just a placeholder img.