日常

感恩

这周回家的时候,实然想起妈妈的生日貌似在4月份,便问爸爸,“妈妈的生日是哪天呀”,“4月13日,过掉了”。那刻,心里有些愧疚,记得了许许多多的
人的生日却唯独记不得跟自己最亲的人的生日。后面,爸爸叫我开导航,因为开着车,不能指纹解锁,便问他密码,是你妈的生日,780413”,内心忽然有了些许感动,一份来自平凡之中的感动,无法用言语表述的爱吧。
反观现在,过分的家庭溺爱导致我们少了感恩的习惯,只觉得什么都是理所应当的,感恩一词分量的不断加重,折射的却是一种品格的缺失。当然,这也并不是说全部的人都这样,凡事无绝对,只是身边的朋友,大抵都呈这种状态
写本文的目的,只希望各位朋友,学会感恩身边频繁却有珍贵的小事。

回复

  1. 林海草原 林海草原
    Chrome 73

    我也只能说,羡慕。
    我的父亲,记不住母亲的生日,而且连外婆的名字都能记错几十年。

    1. 啊呜喵 啊呜喵
      Chrome 63 O

      家家有本难念的经吧。

This is just a placeholder img.