日常

2020-随笔

今天看到有博友提醒自己已经许久未更新博客了,算了算,确实已五月余未更新了。看了看最近的一篇文章,已经是19年10月初的,不得不感叹时间流失的真的很快。

未更新博客的这五个月,我经历了很多事,我融入了新的班级,和一个宿舍的同学从一言不发到一群疯子,也开始对未来有了期待和向往,却也失去了喜欢的、从初中陪伴自己到现在的姑娘。还有很多事已经遗忘,也不想再去回忆,就聊一聊两件想聊的事吧。
“祸兮福所倚,福兮祸所伏”,这是分手之后我一直用来安慰自己的一句话,这件事对我的打击很大吧,其实我现在也还在没放下,执念越多,智慧越少,也不知何才能多一点智慧吧。分手的时候,一夜未眠,第二天在学校感觉快崩溃了,忍着请假回了家,回家的时候跟我妈说了这件事,我妈也没多说什么吧,就让我好好的哭一次,感觉哭的很爽,很久没那么哭过了,那天也跟我妈聊了很多,应该是从初中以来,第一次跟我妈聊心事聊那么多吧。后面回了学校,也还是想了很久,很多晚上没睡好。
这几天因为疫情,天天在家上网课。吃完晚饭的话就去散散步,因为现在是在奶奶家,一个小乡镇里。我有一个表姐和一个堂姐,前几天一起去地里摘豌豆,骑着电动车去的。结果中途家里来电话,说要用一下,也就要立马回去。我想走走,就说自己在后面慢慢走回家,让她们先走,结果表姐说她陪我一起走吧,就让我堂姐先送车回家。在路上的时候,我就担心会不会跟她路上尬聊,因为我跟我堂姐关系比较好,跟表姐关系也不算太好。后面走了一段路的时候,表姐就问我,以后想考什么专业。我说中医,因为小时候身体差,又是一个滥用抗生素滥用药物的年代,很小就开始打针吃药,所以就想当一个医生,一个称职的医生,又因为自己是文科生,所以就当中医。她就跟我聊了聊关于中医以及高考的事情,又聊了聊其他,不知不觉,也就到了家。这时候才发现,原来表姐也很和蔼可亲,也很好相处,缺失了很久的目标也突然找到了。
可能这两件事没太大关联吧,但至少我觉得,以后可以选自己喜欢的专业不用再被责任所拘束,现在也可以专心的去实现自己的梦想了。生活让我失去了自己喜欢的人,却又给我送来了目标,指明了路子,也许,这就是生活吧,有好有坏,有悲有喜。我只希望,后面拿到录取通知书的时候,能够对现在的自己说一句:“值了”。

回复

  1. 林海草原 林海草原
    Chrome 80 7

    这样放下一个心结,也挺好的。剩下的交给时间吧。
    既然有学习中医的理想,就加油吧,努力去实现。加油!

    1. 啊呜喵 啊呜喵
      Chrome 80 7

      会的,加油!

  2. 雨落泪尽 雨落泪尽
    Sogo 10

    姑娘还会再有的

    1. 啊呜喵 啊呜喵
      Chrome 63 7

      哈哈,这个以后再说了

  3. Mr.Chou Mr.Chou
    Chrome 79 10

    目标明确,努力向前。加油

    1. 啊呜喵 啊呜喵
      Chrome 63 7

      谢谢,一定会的

  4. 心灵博客 心灵博客
    Chrome 79

    能和妈妈聊失恋,说明家人感情好

    1. 啊呜喵 啊呜喵
      Chrome 80 7

      我妈还是很开明的,哈。

  5. 陈仓颉 陈仓颉
    Chrome 81 10

    羡慕这么小就有恋爱经验,我直到毕业才被家里官方允许

    1. 啊呜喵 啊呜喵
      Chrome 80 7

      哈,我妈倒是不限制我,不影响学习就行

This is just a placeholder img.