Hello,I am lihua,how time files!这是一句我写作文的常用语吧,你好,我是李华,时光飞逝......

不知不觉,博客也从初三依依稀稀的走到了,也陪我经历了很多人或物。可以说,他见证了我截至目前的六分之一的人生,看见了我与很多人的告别,看到了我的成长,很多时候不知道能跟别人说些什么的时候,他就是我最好的兄弟。已经不知道该怎么去形容它,它陪我经历了最美好的青春岁月,也成为了在这个敏感细腻的岁月的一个知心朋友。将近一年没更新博客,今天再来重游故时,感慨很多呀。
又回想了一下自己的高中,感觉真的就像梦一样,迷迷糊糊的像初中一样转眼就过去了,还在记得第一次进这个学校时的慌张,军训时的开心,刚开学与周围人都不熟悉的迷茫,到后来认识很多很多人,走了六十五公里,去了建水、土林......然后高一就此完结。
高二,刚开学时跟宿舍的人总感觉处不来,在教室时也不认识几个人,还跟新同桌吵架——现在高二的舍友成了最好的兄弟,新同桌也成为了不错的朋友,高二时在告别上一段感情之后,也遇见了自己喜欢的人,但并没有继续发展什么的,与其让我们的关系像烟花一样短暂而艳丽,倒不如像小河一样,静静的一直流向远方。高二上学期参加了英语晚会,高中第一次也是唯一一次上台演出,也算了结了一个遗憾;下学期,就那种超开心的就一眨眼就过去的日子,现在回想起来,高二是我高中里最有意义,也最为怀念,最为珍惜的日子吧。
高三,上学期,所幸还有两个曾经的舍友和我一个班,高一有一个同学也和我们一个班,我和他还同是一个地方的人,也算是有个照应。到了12月份,单招开始,然后我高一同学和我两舍友之一便去了单招培训,培训了20天,回来一个继续上学,另一个则去厂里上班等待3月份的单招正式开始,然后,便不在像高二一样,没有前途,没有学业的烦扰,突然就感受到世界的真实,正如超兽武装里冥王所说的,这个世界不是美好的,也不是丑陋的,它只是真实。高三上学期,还谈了一段恋爱,但最终以我提的分手无疾而终,因为我发现这终究是毫无意义的,倒不如为了以后而好好努力一下。下学期,也就是现在,每天都过的很充实吧,一直在补自己所欠下的东西,所欠下的债,有时恨不得抽自己两下,为啥不好好努力,但转念一想,如果之前在努力学习,就不会有现在的烦恼,这都是咎由自取,并且如果之前就像现在一样,那么还会有那么多地回忆吗?福兮祸所依,祸兮福所倚,就不要再去想这些无用的东西。其实现在也不太指望考很好的大学,因为差的实在太多,但我也不可能会就此放弃,我会给自己一个交代,会给之前努力了12年的自己一个交代,你们为我成长所做的付出,所做的努力,我看得见,我也会为此一搏,我会去赎罪,也会去救赎。不管结局如何,不管未来如何,这都是我必须要去做的,不愿当个懦夫那么就得去直面它。
零零散散的说了这么多,也算是跟自己说些心里话,为自己鼓鼓劲吧,还记得百日誓师的时候,我对自己所说的,不求结局,只求心安,但也是有效率,不做伪努力得心安。就好好珍惜这所剩不多的岁月,一段人生最为努力,最有意义的岁月。

标签: none

添加新评论